Песочный пирог с ревенем и безе

Как приготовить песочный пирог с ревенем и безе
Фотография песочного пирога с ревенем и безе
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 326 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 стак. муки
  • 1/2 стак. сахара
  • 2 ч.л. порошка разрыхлителя
  • 5 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 5 белков
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 500 г ревеня
  • 2 столовые ложки сахара

Готовим песочный пирог

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить ножом или растереть пальцами до крошки. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Количество теста в этом рецепте довольно большое - приблизительно на две формы 25 х 35 см. Я обычно пеку в одной форме и поэтому готовое тесто разделяю на две части: одну часть беру для выпечки, а вторую кладу в морозильник. И у меня всегда под рукой готовое тесто и для пирогов и для печенюшек. В этом рецепте я использовала меньше половины приготовленного теста для формы размером 25х25 см. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать сухарями. Дно вылепить тестом (тесто жирное и не очень поддается действям большой скалки). Я это делаю при помощи ладошек и небольшого стаканчика (вместо скалки) уже в самой форме. Тесто наколоть вилкой. Вставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 170 с конвекцией и выпекать в течение 10-15 минут, пока не подрумянится. Выньте и поставьте, чтобы охладилось.

2. Ревень нарезать небольшими кусочками и смешать с 2 столовыми ложками сахара. Если ревень "переросший", то можно удалить верхние толстые волокна.

Рецепт песочного пирога с ревенем и безе

3. Белки взбить до густой пены, под конец постепенно добавляя сахар и ложечку крахмала. На остывшее тесто разложить равномерно ревень, сверху прикрыть взбитыми белками. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут при 170 с конвекцией или при традиционном нагреве при темп. 190-200 гр

Рецепт песочного пирога с ревенем и безе

4. Белки должны быть золотистого цвета.

Рецепт песочного пирога с ревенем и безе

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ororo1978

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Валя Тюменкова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ксюша Кольцова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

idsanton

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ifyappi1986

Теперь часто готовлю пирог из мантуи.

Лера Малякутова

Kalyavina_79, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается песочный пирог!!!
Буду делать 3-й раз!

Софьина Марианна

Kalyavina_79, я только смотрела рецепт, но уже хочу песочный пирог приготовить!

ulilen

Vkysno, spasibo.