Классическое сочетание песочного теста, фруктов и безе всегда отлично сочетается. Для роли начинки подходят практически любые фрукты, но мне особенно нравится ревень:) сочетание сладкого и кислого ревеня с безе очень удачное и, прежде всего, очень вкусное.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 326 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Песочные пироги.
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить ножом или растереть пальцами до крошки. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Количество теста в этом рецепте довольно большое - приблизительно на две формы 25 х 35 см. Я обычно пеку в одной форме и поэтому готовое тесто разделяю на две части: одну часть беру для выпечки, а вторую кладу в морозильник. И у меня всегда под рукой готовое тесто и для пирогов и для печенюшек. В этом рецепте я использовала меньше половины приготовленного теста для формы размером 25х25 см. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать сухарями. Дно вылепить тестом (тесто жирное и не очень поддается действям большой скалки). Я это делаю при помощи ладошек и небольшого стаканчика (вместо скалки) уже в самой форме. Тесто наколоть вилкой. Вставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 170 с конвекцией и выпекать в течение 10-15 минут, пока не подрумянится. Выньте и поставьте, чтобы охладилось.
2. Ревень нарезать небольшими кусочками и смешать с 2 столовыми ложками сахара. Если ревень "переросший", то можно удалить верхние толстые волокна.
3. Белки взбить до густой пены, под конец постепенно добавляя сахар и ложечку крахмала. На остывшее тесто разложить равномерно ревень, сверху прикрыть взбитыми белками. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут при 170 с конвекцией или при традиционном нагреве при темп. 190-200 гр
4. Белки должны быть золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Теперь часто готовлю пирог из мантуи.
Kalyavina_79, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается песочный пирог!!!
Буду делать 3-й раз!
Kalyavina_79, я только смотрела рецепт, но уже хочу песочный пирог приготовить!
Vkysno, spasibo.