Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной

Как приготовить тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Фотография тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 326 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тесто песочное - по вкусу
  • пшеничная мука - 250 стак.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль в стручках - 1 г
  • безе - по вкусу
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • пудинг ванильный - по вкусу
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • малина - по вкусу

Готовим пирог с ягодами

Включить духовку на температуру 190 г Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло, порезанное на кубики, сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.

Добавить желтки и замесить быстренько тесто, оно будет не пластичным и немного рассыпчатым, но нам такое и нужно

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

Тем временем промыть малину и обсушить.

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

Достать тесто и разрезать его на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент, разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой. Отправить в духовку и выпекать 20 минут.

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

Готовим ванильное безе. Взбиваем белки, добавляем лимонный сок, как только белки взбились до пышной и белой пены, добавляем понемногу сахарную пудру, не переставая взбивать, затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг, снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков. Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем, немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка, хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того, чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично, приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

На песочную основу выложить готовый крем.

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

Разровнять.

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

Выложить на крем малинку и придавить в крем, только аккуратно, чтоб малинку не повредить.

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

Достать остальное тесто из холодильника, натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

Готовый пирог остудить, извлечь из формы, посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1

Рецепт тертого ванильного пирога-безе с ягодой малиной

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кулинич Римма

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ксюша Малород

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ягодный пирог)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

aticlimi2005

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dariya86

Просто божественный вкус!

Леднёва Ника

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

adnane

Пасибо тебе engidatou2005.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Кира Иладий

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ursotofi

Кто-нибудь интересовался тертым пирогом с малиной?