Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствовала в одном из польских блогов с моими небольшими изменениями.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 326 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с ягодами, Тертый пирог.
Включить духовку на температуру 190 г Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло, порезанное на кубики, сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
Добавить желтки и замесить быстренько тесто, оно будет не пластичным и немного рассыпчатым, но нам такое и нужно
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем промыть малину и обсушить.
Достать тесто и разрезать его на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент, разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой. Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки, добавляем лимонный сок, как только белки взбились до пышной и белой пены, добавляем понемногу сахарную пудру, не переставая взбивать, затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг, снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков. Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем, немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка, хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того, чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично, приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
На песочную основу выложить готовый крем.
Разровнять.
Выложить на крем малинку и придавить в крем, только аккуратно, чтоб малинку не повредить.
Достать остальное тесто из холодильника, натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы, посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ягодный пирог)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Просто божественный вкус!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Пасибо тебе engidatou2005.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Кто-нибудь интересовался тертым пирогом с малиной?