Мороженое без сливок

Как приготовить мороженое без сливок
Фотография мороженого без сливок
Общее время 420 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 342 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахар коричневый — 0,75 стак.
  • Мед — 0,25 стак.
  • Сироп кукурузный — 0,25 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Йогурт — 1 л
  • Желтки — 3 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.

Готовим мороженое без сливок

Мед, сахар и лимонный сок нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Желтки взбейте до появления пены.

Затем медленно влейте в желтки медово-сахарный сироп, не прекращая взбивать.

Рецепт мороженого без сливок

Затем влейте кукурузный сироп.

Рецепт мороженого без сливок

Полученную смесь соедините с жирным йогуртом, добавьте ваниль и поставьте в морозилку на 6 часов для заморозки. Первый час каждые 20 минут перемешивайте. Перед подачей на стол подержите мороженое некоторое время при комнатной температуре.

Рецепт мороженого без сливок

Видео инструкция рецепта

Вкусный низкокалорийный десерт готовится так: взбейте желтки до появления пены, не прекращая взбивать влейте сироп из меда, сахара и лимонного сока. Затем добавьте кукурузный сироп и смешайте с жирным йогуртом. Добавьте ваниль и поставьте в морозилку на 6 часов для заморозки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nictea

Я приготовила сегодня мороженое без сливок, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tolmachyova_85!

ricedic

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

vladimirovna_97

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мороженое без сливок!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Ворожко Рая

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт домашнего мороженого без сливок.

pelekh_96

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мороженого без сливок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!