Кулич долгой расстойки

Как приготовить кулич долгой расстойки
Фотография кулича долгой расстойки
Общее время 5 ч 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • изюм - 100 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 150 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 400 г

Готовим кулич долгой расстойки

Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Сливочное масло растопите и остудите.

Рецепт кулича долгой расстойки

Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела.

Рецепт кулича долгой расстойки

В опару вливаем растопленное масло, и добавляем взбитые желтки, хорошо перемешиваем.

Рецепт кулича долгой расстойки

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.

Рецепт кулича долгой расстойки

Тесто будет жидким и липким и вот тут начинается труд:) Нужно как следует выбивать кулаком минут 20, или отправить в тестомешалку на 10-15 минут, но муки больше не добавляйте.

Рецепт кулича долгой расстойки

В процессе добавляем изюм.

Рецепт кулича долгой расстойки

В конце тесто уже будет собираться в комок.

Рецепт кулича долгой расстойки

Перекладываем в слегка присыпанный мукой пакет и отправляем в холодильник на два дня.

Рецепт кулича долгой расстойки

Через двое суток достаем наш пакет из холодильника, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и оставляем в теплое месте на 2-3 часа на расстойку, а затем отправляем в разогретую духовку до 100 С и сразу же увеличиваем температуру до 180 С и выпекаем 30-35 минут маленький и 50-60 минут большой кулич, но смотрите по своей духовке. Украшаем помадкой или же глазурью по желанию.

Рецепт кулича долгой расстойки

А вот разрез.

Рецепт кулича долгой расстойки

Светлой и счастливой вам Пасхи.

Рецепт кулича долгой расстойки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Туктар Анастасия

Обожаю кулич долгой расстойки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

antonina

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ася Трусова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Кира Барсукова

Сегодня проводила эксперимент: готовила апельсиновый кулич. Приятного аппетита!

lyuda98

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кулич долгой расстойки.
О результате напишу позже.

rimiera1974

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Марианна Куляшова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кулич долгой расстойки я не очччччень, но кулич долгой расстойки — на пятёрку)))

lera74

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кулич долгой расстойки к домашнему празднику.

Шишулина Кристина

Ох, какая вкуснятина!

equmotho

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nofedera

Сегодня приготовила, получилось кулич долгой расстойки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

kononovich_79

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

eniofl

Как вкусно! Я полюбила кулич долгой расстойки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

renorter1982

Очень вкусно! Люблю кулич долгой расстойки!

inden

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

etadowes

Огромная благодарность вам,ralang1974…))))

marianna

Сейчас пойду готовить)))

yuta85

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кулич долгой расстойки пробовать))))

Ксюша Кольцова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

pertenean

Искала кулич долгой расстойки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.