Еще один рецепт пасхального кулича для домашнего приготовления. Этот кулич всегда получается пышным, мягким, с нежной текстурой и приятным ароматом топленого молока.
Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. Блюдо мы будем в духовке.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт пасхи
Сливочное масло заранее (как минимум за полчаса) заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить вместе с яйцами при комнатной или в чуть теплой температуре.
Подтаявшее масло взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, добавить по одному сырые яйца. Взбивать еще пару минут до однородности.
Молоко подогреть до 40С, в небольшой миске смешать дрожжи с 2-3 ст. л. сахара и, размешивая полученную смесь, влить теплое молоко. Помешивая лопаткой масляно-яичную массу, влить к ней дрожжи с молоком. Постепенно ввести к полученной массе оставшийся сахар.
Накрыть опару легким и слегка влажным полотенцем и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Изюм залить горячей водой на 10 минут. Затем слить изюм и просушить ягоды на салфетке.
Подмешать к поднявшейся дрожжевой опаре муку, просеивая ее через сито. Также всыпать соль с ванилином и изюмом, перемешать. Накрыть тесто легким полотенцем и оставить в тепле без движения на 2 часа.
Спустя указанное время разложить дрожжевое тесто по формочкам для выпечки паски (на 1/3 от всего объема формы). Накрыть все формочки пищвой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Переложить формочки на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить до легкого румяного верха (не более получаса). Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания.
Для глазури нужно взбить яичные белки до устойчивых пиков вместе с солью, а татем подмешать к ним сахарную пудру или сахар. Украсить куличи полученной белковой глазурью и подавать к столу. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Кулич на топленом молоке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я давненько поглядываю на кулича на топленом молоке — очень аппетитно!
Буду готовить!
АААААА как вкусно глядя на кулич на топленом молоке слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо, очень понравилось оформление кулича на топленом молоке!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кулич на топленом молоке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепт кулича в хлебопечке.
Какой интересный рецепт кулича на топленом молоке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Vita77, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кулича на топленом молоке!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))