Сложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1126 кКал. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт пасхи
Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. (Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста). Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.
Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной. Выложить на них начинки: сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине.
Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками.
Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут. Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила пасхальную косу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Tofong1973, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Пасхальная коса вкуснее чем итальянская пасхальная коломба?
Спасибо, tofong1973, за изумительный рецепт пасхальной косы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обязательно приготовлю на днях
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, tofong1973, очень вкусно!
Я делала пасхальную косу, мне понравилось.
Даже сестре, которая пасхальную косу не любит,понравилось!