Хотелось необычного и нового. И попался этот рецептик на итальянском сайте. Перевела с итальянского и опробовала) Вкусный, плотный, сладко-цитрусовый. Вместо цукатов порезала полосочками мандаринки из варенья из мандаринов
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 д. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 339 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи, Простые рецепты.
Закваска: 4 гр дрожжей разводим в 50 мл молока, добавляем 100 г муки и ложку солода, вымешать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на 30 минут.
Тесто: закваску смешать с 80 мл теплого молока и 100 г муки, сделать мягкое тесто и оставить подниматься 30 минут.
Теперь в тесто добавить: 150 г муки, 80 г сахара, 50мл теплого молока и месить 15 минут, затем добавить по ложке 80 г размягченного сливочного масла. Когда вы получили эластичное тесто, сформировать шар и положить его в миску, покрыть пленкой и поставить в духовку со светом на 2 часа.
После расстойки в тесто добавляем 5 г соли, 100 г сахара, ваниль, цедру, 50 г меда и яйца, и постепенно добавлять 200 г муки. И, наконец, добавить остаток размягченного масла по ложке. Хорошо вымесить, пока смесь не станет однородной и эластичной, затем, присоединить цукаты. Сформируйте шар и поставьте тесто в большую миску смазанную маслом. Оставьте на 1 час, потом перенесите на 12 часов в холодильник под пленкой и полотенцем.
После 12 часов в холодильнике тесто выложить на рабочую поверхность и месить в течение нескольких минут, затем выложить в форму для выпечки и дать подняться, (по крайней мере 3 часа). Надрежьте крестом верх пасхи и положите в центр кусочек масла.
Глазурь: взбить вилкой яичный белок в миску, постепенно добавляя сахар и миндальную муку (15) (или жареные орехи). Взбивать до густоты. Выложить на коломбу, посыпать орехами.
Выпекать коломбу на 200 градусах в течение первых 10 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов, печь в течение еще 30-40 минут, до готовности.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт итальянской пасхальной коломбы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Лолита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Класс!
Приготовила итальянскую пасхальную коломбу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сегодня первый раз готовила итальянскую пасхальную коломбу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
итальянская закуска.
Вкусна
Я делала итальянскую пасхальную коломбу по рецепту Лолита, мне понравилось.
Даже брату, который итальянскую пасхальную коломбу не любит,понравилось!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Приготовила итальянскую пасхальную коломбу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мама сделала итальянскую пасхальную коломбу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить итальянскую пасхальную коломбу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что итальянскую пасхальную коломбу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила итальянскую пасхальную коломбу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я с дочкой делаем итальянскую пасхальную коломбу. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за шедевры!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Иду пробовать…