Заварной кулич с вяленой вишней

Как приготовить заварной кулич с вяленой вишней
Фотография заварного кулича с вяленой вишней
Общее время 780 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1403 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • белки яичные - 2 шт.
  • мука - 1000 г
  • дрожжи свежие - 70 г
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • молоко - 600 мл
  • желтки - 10 шт.
  • белки яичные - 5 шт.
  • сахарный песок - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • вишня вяленая - 100 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - ½ ч.л.

Готовим заварной кулич с вяленой вишней

В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.

Развести дрожжи в 350 мл теплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.

Рецепт заварного кулича с вяленой вишней

Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.

Рецепт заварного кулича с вяленой вишней

Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.

Рецепт заварного кулича с вяленой вишней

Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв ее в муке. Дать тесту подойти еще раз.

Рецепт заварного кулича с вяленой вишней

Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объема. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.

Рецепт заварного кулича с вяленой вишней

Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи.

Рецепт заварного кулича с вяленой вишней

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
koptenko_96

Никитинская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заварной кулич с вяленой вишней!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

aleksandra84

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

yarina

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nurduples1971

Отличный рецепт, спасибо огромное

ideato

Попробуйте приготовить пасху с вяленой клюквой и цукатами luera.ru/deserty/paskha/paskha-s-vyalenoi-klyukvoi-i-tsukatami, там все по шагам расписано.

umetereas1981

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Семченко Эльвина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tecighee

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ольга Василевич

Никитинская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Усатая Дария

Ух ты! Как красиво и просто!

entin

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Марианна Оксамитная

Спасибо, рецептик замечательный

adalowata

Спасибо!
Все здорово получилось!

Саржина Кира

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем заварной кулич с вяленой вишней пробовать))))