Я, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти "свой" рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я все - таки нашла его Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится. Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи. ХРИСТОС ВОСКРЕС.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1403 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.
Развести дрожжи в 350 мл теплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.
Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.
Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.
Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв ее в муке. Дать тесту подойти еще раз.
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объема. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.
Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи.
Комментарии к рецепту
Никитинская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заварной кулич с вяленой вишней!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Попробуйте приготовить пасху с вяленой клюквой и цукатами luera.ru/deserty/paskha/paskha-s-vyalenoi-klyukvoi-i-tsukatami, там все по шагам расписано.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Никитинская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем заварной кулич с вяленой вишней пробовать))))