Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 692 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, детский праздник, на природу, пикник. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Удалить из свежей тыквы семечки вместе с перегородками.
Освободить семечки от перегородки, а затем хорошо промыть для удаления слизи.
Семечки высыпать (нет необходимости подсушивать) на хорошо раскаленной (лучше - чугунной) сковородке и перемешивая поджаривать, при этом держать все время в один слой, чтобы все семечки поджарились равномерно и одновременно. Когда семечки начнут потрескиваться, посолить и держать еще 2-3- мин на огне.
Поджаренные семечки высыпать на дуршлаг, протереть рукой, и дальше встряхивая удалить тонкую пленочку.
Хорошая альтернатива любым семечкам!! Приятных угощений.
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ishangou, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Ishangou вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Еще ни разу не готовила пряные тыквенные цукаты luera.ru/zagotovki/varenye/pryanye-tykvennye-tsukaty, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ishangou здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без поджаренных тыквенных семечек я не знаю)