Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком).
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Простые рецепты, Классические рецепты, Тыквенные маффины.
Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т. е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар.
Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке ; добавьте и орехи, и тыкву в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 25-30 минут.
Пора к столу!
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Mariha-kitchen, спасибо.
Приготовила тыквенных маффинов с фундуком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тыквенные маффины с цитрусовой глазурью, но теперь можно попробовать приготовить и тыквенных маффинов с фундуком.