Осенняя выпечка у меня ассоциируется с тыквой и хурмой, которой сейчас полно в магазинах. Хотя рецепт длинный, но справится даже новичок. Немного подготовки, потом только все смешать, и ожидай около духовки. Рецепт от Ю. Высоцкой с моими дополнениями/изменениями. Вкус получился богатый, ароматный, тыква ушла вся в цвет, особо не чувствуется.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Тыквенные маффины.
Подготовка специй. Изюм промыть, отжать.
Тыкву очистить.
Нарезать на произвольные кубики.
Залить водой и поставить на огонь.
Сварить. Слить отвар, растолочь в пюре любым способом.
Добавить натуральный йогурт.
Хурму очистить, натереть крупно. В оригинале хурмы не было.
Добавить к тыкве.
Влить оливковое масло.
Всыпать мелкий сахар. В оригинале 1 стакан коричневого.
Бросить изюм в массу.
Перемешать все.
Отдельно смешать оба вида муки. В оригинале была только простая мука.
Далее куркума, корица, соль и мускатный орех.
Растереть гвоздику и семечки кардамона.
Добавить в сухую смесь.
Ввести разрыхлитель.
Смешать и высыпать в масляную смесь.
Смешать все вместе.
Распределить по формочкам для маффинов.
Еще я заполнила тестом вот такую форму для мини-маффинов.
У меня все формы уместились на одном противне.
Тут верх я посыпала корицей с сахаром, но это по желанию.
Запекаем при 180 С. Мини-формочка была готова раньше, через 20 минут.
Остальные держала в духовке на 5 минут дольше.
Такие оранжевые штучки получились с изюминкой, можно угостить подруг.
Или с кофейком утром отлично будет!
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тыквенных маффинов с хурмой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!