Когда Снусмумрик прибежал, Онкельскрут подпрыгивал на месте, держа обеими лапами окуня. - Рыба!- орал он. - Я поймал рыбу! Как ты думаешь, что лучше: сварить его или зажарить? Может ли кто-нибудь приготовить эту рыбу как следует? - Филифьонка! - сказал Снусмумрик. - Только она может приготовить твою рыбу.
На стук филифьонка высунула свою мордочку и пошевелила усиками. - Онкельскрут впервые поймал рыбу. Правда ли, что только хемули умеют ее готовить? - Конечно, нет! - воскликнула Филифьонка. - Только филифьонки умеют готовить рыбные блюда!
Оставшись одна, она очистила окуня, забыв обо всем на свете, кроме рецепта, как вкуснее приготовить рыбу.
Ровно в два часа рыба Филифьонки была готова. Она запрятала ее в большой дымящийся коричневый пудинг. Она открыла дверь, вышла на веранду и взяла блестящий латунный гонг, потом взяла колотушку и ударила: Динь-дон, динь-дон! - разнеслось по всей долине. - Обед готов! Идите к столу!
Сказка Туве Янссон В конце ноября.
Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
Рыбу вымыть, очистить. Нарезать кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком, душистый перец, целую луковицу, морковь и корень петрушки. Добавить рыбу и варить мин 30 мин
Лук очистить, нарезать кубиком и спасеровать на сливочном масле.
Готовую рыбу разобрать, очистить от костей. Бульон оставить для приготовления соуса.
В чаше комбайна соединить рыбу, яйца, сметану, крахмал, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех. Хорошо все перемешать. p.s. Лимонного сока главное не переборщить.
Попробовать рыбную массу на соль и перец, досолить, доперчить. Добавить размороженный шпинат. Перемешать.
Формы для выпекания смазать маслом. На дно выложить кружочки пергамента по размеру, смазать маслом. Притрусить формы панировочными сухарями.
Выложить рыбную массу в формы. Запекать в разогретой духовке при 180 град. 20-40 мин в зависимости от размера формы. Готовность проверять зубочисткой. Пудинг готов, если зубочистка выходить сухой и чистой.
Пока пудинг выпекается готовим соус как тут: Соус рыбный белый
Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить и вынуть из формы.
Подавать пудинг с соусом, картофелем пюре и брокколи. Приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вот сейчас по Вашему рецепту, sofiya96, делаю это чудо чудное;)
Пасибо тебе sofiya96.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Делала рыбный пудинг со шпинатом под соусом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Иду пробовать…
Вчера сделала арбузный пудинг. А сегодня приготовлю рыбный пудинг со шпинатом под соусом.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Опачки!
Теперь братик обрадуется рыбному пудингу со шпинатом под соусом!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Sofiya96, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!