Бисквитный рулет с брусничным суфле

Как приготовить бисквитный рулет с брусничным суфле
Фотография бисквитного рулета с брусничным суфле
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 323 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

суфле:

  • 10 г желатина
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу замороженной или свежей)

Готовим бисквитный рулет с брусничным суфле

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).

Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Противень (я использовала противень размером 3040 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Добавить желатин, перемешать.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Добавить бруснику. Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить). Разровнять.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Сыромятная Серафима

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Катя Дараган

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бисквитный рулет с брусничным суфле)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

marianna

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zinka79

Сувенир и только!

Клонина Антонина

Есть новый рецепт творожного суфле с какао.

grishko_87

Вот это ДААААА!!!

koptenko_96

Спасибо, Голоушева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Женя Джулян

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

honton

Сегодня приготовила бисквитный рулет с брусничным суфле,очень вкусно!
Голоушева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

galya90

Отлична идея!

tasha

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Лиля Германова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бисквитный рулет с брусничным суфле)))

arnolyal

Спс)
оч понравилось)

itistere

Удачный рецепт, получается с первого раза)

idromed1975

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Голоушева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

aleksandra84

Очень аппетитно!
Забрала рецептик бисквитного рулета с брусничным суфле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

galya70

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Нюта Врясова

Голоушева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.