Чахохбили*

Как приготовить чахохбили*
Фотография чахохбили*
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лук репчатый - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • вино красное - 100 г
  • чеснок - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Готовим чахохбили*

Режем курочку на порционные кусочки. Лук и помидоры кольцами (помидорки можно и кубиками) Курицу обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, сложить в кастрюльку Лук спассеровать, помидорки тоже немного обжарить и в кастрюлю к курице. Все посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и половину чеснока (мелко порезать или подавить), залить бульоном или водой. Добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты. Налить грамм 100 красного вина. Можно добавить 1-2 ч. л. уксуса. Засыпать порезанную кинзу. Тушить часа 2- 2,.

Курица станет очень мягкой, косточки тоже. Огонь выключить, добавить еще чеснока давленного. Украсить на тарелке свежей кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лагода Вера

Сегодня приготовила чахохбили*!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

rulficow1978

Чудненький рецепт)))

redatesi

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

eprofa1996

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

kova_95

Esinin1995, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чахохбили*.

Полли Кардэлло

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чахохбили* зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

banko_78

Рецепт борща традиционного тоже интересный вариант.

Юля Перевозчикова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чахохбили*.
esinin1995, спасибо!!!