Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт фрикаделек
Особенность шведских фрикаделек в том, что они не варятся, а жарятся или запекаются и подаются с двумя соусами молочным и ягодным. Фарш подходит практически любой: из свинины и говядины, из свинины и курицы, из индейки и т. д. Вместо традиционных хлебных крошек советую добавить злаковые хлопья.
Подготовьте ингредиенты для фрикаделек:
и для молочного соуса:
Замочите хлопья в молоке до разбухания, затем добавьте яйцо и перемешайте.
Соедините массу с фаршем, измельченным чесноком, солью и специями.
Сформируйте фрикадельки и запеките их в духовке при 200 градусах до готовности около 15-20 минут.
Пока фрикадельки в духовке, займитесь соусами. Предлагаю возможные их варианты.
Для ягодного перемешайте ягоды с крахмалом, тут кукурузный, солью, сахаром, кориандром.
Нагрейте массу, например, циклично в микроволновке и соус готов.
Для молочного соуса растопите на сковороде сливочное масло, насыпьте муку.
При помешивании обжарьте массу до золотистого цвета.
Влейте сливки или молоко, потушите на среднем огне до загустения.
Тем временем румяные фрикадельки готовы.
Подавайте шведские фрикадельки с приготовленными соусами, с обоими одновременно или с каждым в отдельности.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Zheludeva_75, получилось зашибись!
Красотищаа!
Только закончила приготовление шведских фрикаделек.
Спасибо!
Zheludeva_75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Может пригодится кому рецептик омлета с перцем и помидорами. Просто и быстро.
Делала шведские фрикадельки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шведские фрикадельки.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))