Рецепт приготовления гарнира из вареной свеклы с заправкой с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте многое зависит от вкуса самой свеклы, так как она бывает сладкая и не очень, а иногда попадаются крайне невкусные экземпляры. Поэтому очень рекомендую Вам сначала окунуть небольшой кусочек отваренной свеклы в соус и попробовать, и вы сразу сможете определить стоит ли добавлять что-то еще в соус и как лучше нарезать свеклу. Если свекла сладкая, то она сама нейтрализует кислоту соуса и они прекрасно дополнят друг друга, а если свекла обладает немного травянистым вкусом, то в соус стоит добавить грамульку сахара (совсем чуть-чуть), и он сгладит кислый вкус соуса. Я для этого рецепта сварила 3 свеклы, и у каждой был свой вкус, две свеклы идеально сочетались с соусом, а вот над последней пришлось немного поколдовать. Так как у меня свекла порезана достаточно тонкими ломтиками, то я ее лишь слегка полила заправкой сверху и посыпала специями (у меня специи “Итальянские травы”, можно взять любые специи или обойтись без них), но если свеклу порезать более крупно, то тогда ее лучше соединить с соусом и хорошо перемешать, или даже ненадолго оставить ее в маринаде, что бы она слегка промариновалась.
P.S.: Такую свеклу так же можно подавать на постный стол.
Ингредиенты: Свекла 2 шт. Лимонный сок 1 ч. л. Бальзамический уксус 1 ч. л. Оливковое масло 1-2 ч. л. Горчица 1 ч. л. Соль 1-2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка. Специи “Итальянские травы” 2 щепотки.
P.S.: Горчица не должна быть острой! Лучше взять Дижонскую горчицу или Муштар – это венгерская горчица.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пост, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин.
Свеклу отварить в кипящей воде. В воду лучше добавить сок ломтика лимона, тогда свекла лучше сохранит свой цвет. Свеклу остудить и очистить. Порезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой, можно придать ей форму шариков с помощью специального ножа.
Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Так как у свеклы бывает разный вкус, сладковатый и не очень, то лучше всего взять небольшой кусочек свеклы, окунуть его в соус и попробовать. При необходимости добавить, соль, уксус, сахар (если слишком кислый получился соус), в общем доводим вкус соуса в сочетании со свеклой до идеального.
Свеклу разложить на тарелке и слегка полить соусом. Если Вы нарезали свеклу кубиками или шариками, то ее можно сначала заправить соусом и перемешать, а уже потом подавать к столу. Можно ее немного промариновать в соусе, но тогда соус нужно делать менее кислым, или же более крупно нарезать свеклу. А вообще все зависит от самой свеклы, я, например, для этого рецепта отварила 3 свеклы, и каждая в сочетании с соусом имела свой вкус.
При желании свеклу можно слегка посыпать сухой зеленью (у меня итальянские травы) или украсить свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла готовить...
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо большое за рецепт, nandu1981.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю гарнир из гречки.
Nandu1981 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо nandu1981 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецептик гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла!!!
Муж был в восторге.
гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вчера приготовила гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла ещё не пробовала:D
Спасибо, nandu1981!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сейчас пойду готовить)))
Обалденный рецептик гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…