Белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей

Как приготовить белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей
Фотография белых грибов в маринаде с пажитником и горчицей
Общее время 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 233 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белые грибы 800 г
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл
  • Горчица в зернах 1 ст.л.
  • Пажитник зерновая смесь 2 ст.л.
  • Перец душистый 4–5 горошины
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл

Готовим белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей

Белый гриб, или боровик - король летне-осеннего леса.

За ним всегда - реальная охота.

Боровик - самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.

Белые грибы собрать, ножки с землей срезать на 1,5-2 см - грибы помыть, червивые отсортировать.

Порезать крупные экземпляры небольшими брусочками - грибы сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой до верху, довести до кипения и варить 25-30 минут.

Грибной отвар сцедить.

В сотейнике смешать соль, сахар, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, зерна горчицы и пажитник - влить 1,6-1,8 л воды и довести маринад до кипения, дать покипеть 10-12 минут, в кипящий маринад влить уксус и подсолнечное масло.

Грибы плотно уложить в чистые банки, залить горячим маринадом, банки герметично закрыть.

Убрать на хранение в холод.

Белый гриб, или боровик - король летне-осеннего леса. За ним всегда - реальная охота. Боровик - самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alesya75

Хороший рецепт. Спасибо

anyuta

Обязательно приготовлю на днях

atenou1989

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Абора Софья

Temchenko_98, получилось зашибись!