Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 233 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Белый гриб, или боровик - король летне-осеннего леса.
За ним всегда - реальная охота.
Боровик - самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.
Белые грибы собрать, ножки с землей срезать на 1,5-2 см - грибы помыть, червивые отсортировать.
Порезать крупные экземпляры небольшими брусочками - грибы сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой до верху, довести до кипения и варить 25-30 минут.
Грибной отвар сцедить.
В сотейнике смешать соль, сахар, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, зерна горчицы и пажитник - влить 1,6-1,8 л воды и довести маринад до кипения, дать покипеть 10-12 минут, в кипящий маринад влить уксус и подсолнечное масло.
Грибы плотно уложить в чистые банки, залить горячим маринадом, банки герметично закрыть.
Убрать на хранение в холод.
Белый гриб, или боровик - король летне-осеннего леса. За ним всегда - реальная охота. Боровик - самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Temchenko_98, получилось зашибись!