Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что!:)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов, Рецепты на ужин.
Если вы собрали ведерко белых грибов, вы - богатейший человек:) И можете приготовить фантастически вкусный деликатес. В общем-то, белые грибы еще на Руси очень высоко ценились, но знали бы вы, как они ценятся европейскими гурманами! Не вру, блюдо из белых грибов во Франции стоит ну вообще каких-то космических денег, на которые можно целый батальон солдат накормить. Делюсь своим самым любимым, проверенным методом приготовления - расскажу, как приготовить белые грибы в горшочках. Итак, рецепт следующий: 1. Для начала нужно помыть и очистить картофель, после чего ее нужно нарезать кругами или овалами.
Далее нужно очистить морковь и порезать ее тонкими кружочками или потереть на терку (на ваше усмотрение).3. Приготовьте горшочки к использованию, заранее хорошо вымыв их. Картофель выкладываем на дно горшочка. 4. Далее мелко нарезаем лук, засыпаем его в горшочек, после чего кладем в него морковь. 5. На свое усмотрение добавьте молотый перец и соль. 6. Все ингредиенты залейте столовой ложкой растительного масла. 7. Далее ключевой момент - выкладываем наверх белые грибы, желательно в 2-3 слоя. 8. Залейте каким-нибудь подходящим соусом на свое усмотрение (можно не заливать, но с соусом получается вкуснее - я добавляю нежирную сметану или сливки). Сверху немного украсьте овощами и зеленью. 9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее закрытые горшочки. 10. Примерно через 40 минут блюдо будет готово! Приятного семейного ужина и аппетита! ;)
Комментарии к рецепту
Барткевич, спасибо за рецепт! Очень люблю белые грибы в горшочке!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!