Нут можно использовать консервированный.
Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 251 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.
Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.
Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.
Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.
Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.
Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.
Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.
Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.
На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать грибы на гриле с нутом и баклажанами.
Раньше думала, что грибы на гриле с нутом и баклажанами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Грибов на гриле с нутом и баклажанами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Полина, спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!