Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Фотография бараньих ребрышек с картошкой тушеные
Общее время 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 175 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 1 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 700 г
  • Поимдоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи — По вкусу

Готовим бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.

Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой тушеные

Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой тушеные

Почистите и подготовьте остальные овощи.

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой тушеные

Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой тушеные

Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь - пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой тушеные

Картошку порежьте средними кубиками.

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой тушеные

Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой тушеные

Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук - соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой тушеные

Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой тушеные

Видео инструкция рецепта

Аромат вкусных бараньих ребрышек с картошкой соберет на кухне всех ваших домочадцев и гостей. Разложите блюдо по глубоким мискам, поставьте на стол и наслаждайтесь!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongeralin

Ой...как вкусно!!! Обожаю бараньи ребрышки с картошкой тушеные!!!!

hedite

Приготовила бараньи ребрышки с картошкой тушеные по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

eprofa1996

Killorin1978 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ряполова Юля

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бараньи ребрышки с картошкой тушеные.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Ложченко Эля

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бараньи ребрышки с картошкой тушеные превзойдет все ожидания.

kuppar_83

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

hicede

Killorin1978, сделала сегодня бараньи ребрышки с картошкой тушеные.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Диана Блажко

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Троицкая Леся

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

svetlana

Спс)
оч понравилось)

enenof

Отличный вариант приготовления бараньих ребрышек с картошкой тушеные.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ownown

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

anna

Сейчас пойду готовить)))