Овощное рагу с брынзой и оливками

Как приготовить овощное рагу с брынзой и оливками
Фотография овощного рагу с брынзой и оливками
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 467 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажаны - 600 г
  • кабачки - 400 г
  • морковь - 200 г
  • чеснок - 1 шт.
  • оливковое масло - 2
  • перец сладкий - 150 г
  • зелень - 100 г
  • брынза - 200 г
  • оливки - ½ банки
  • томаты - 600 г
  • перец черный - 1 щепотка
  • приправа - по вкусу

Готовим овощное рагу с брынзой и оливками

Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем на оливковом масле минут 5.

Добавляем нарезанный кубиками баклажан и обжариваем еще минут 5. Я никогда не засыпаю баклажан солью, как делают во многих рецептах, горечь баклажана на мой вкус предает пикантность всему блюду.

3.Добавляет кабачок (патиссон) кубиком, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Далее режет томаты. Я не очищаю кожу. По-первых, любая клетчатка полезна. Во-вторых, это не настолько нежное блюдо. Режем перец. Все отправляем в сотейник, тушим минут 15.

В конце добавляем нарезанный чеснок, сыр (тоже кубиком), зелень, приправы, оливки (их можно разрезать пополам).

Даем всему этому закипеть и отключаем сразу. Девушки, это блюдо можно готовить с любыми любимыми овощами. Едим на ночь в любых количества с вином и нигде ничего не отложиться)

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Севрюкова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Анастасия Демакова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

alerali

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

isoro1987

Хочу рассказать о овощном рагу со свининой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

etadowes

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lyuda98

Делаю овощное рагу с брынзой и оливками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

olesya

Сделала овощное рагу с брынзой и оливками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

roza

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку