Муж - мясоед, как и у большинства дам. А я мясо ем крайне редко, ну не хочется. Основной источник белков - сыр, яйца, далее рыба и сифуд, иногда куриная грудка и телятина. Этот рецепт - очень удобный компромисс между нашими вкусами. Мужу - мясо с тушеными овощами, а мне те же овощи. А сыр в овощах - залог сытности. И получается ну очень вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 467 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем на оливковом масле минут 5.
Добавляем нарезанный кубиками баклажан и обжариваем еще минут 5. Я никогда не засыпаю баклажан солью, как делают во многих рецептах, горечь баклажана на мой вкус предает пикантность всему блюду.
3.Добавляет кабачок (патиссон) кубиком, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Далее режет томаты. Я не очищаю кожу. По-первых, любая клетчатка полезна. Во-вторых, это не настолько нежное блюдо. Режем перец. Все отправляем в сотейник, тушим минут 15.
В конце добавляем нарезанный чеснок, сыр (тоже кубиком), зелень, приправы, оливки (их можно разрезать пополам).
Даем всему этому закипеть и отключаем сразу. Девушки, это блюдо можно готовить с любыми любимыми овощами. Едим на ночь в любых количества с вином и нигде ничего не отложиться)
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Хочу рассказать о овощном рагу со свининой, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Делаю овощное рагу с брынзой и оливками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сделала овощное рагу с брынзой и оливками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку