Рагу в горшочках с курицей

Как приготовить рагу в горшочках с курицей
Фотография рагу в горшочках с курицей
Общее время 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 470 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Готовим рагу в горшочках с курицей

Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.

Рецепт рагу в горшочках с курицей

3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазывать каждый слой майонезом или сметаной. Последними слоями у нас будут картофель и сыр.

Рецепт рагу в горшочках с курицей

4. Из указанных ингредиентов получается не более 3 горшочков. Запекаем их в разогретой духовке около 30-40 минут, после чего даем немного остыть, присыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Рецепт рагу в горшочках с курицей

5. К рагу можно подать соления или свежие овощи. Приятного аппетита!

Рецепт рагу в горшочках с курицей

Видео инструкция рецепта

Приготовить рагу в горшочках с курицей в домашних условиях можно за полтора часа. Раньше это блюдо запекали в печи, но в обычной духовке оно также готовится великолепно. Вместе с курицей можно использовать овощи и грибы - по вашему вкусу.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Черемных

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

enenof

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

licle1973

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

elaldor

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sasha97

Иду пробовать…

Анна Минаева

Ededo1999, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Катя Дараган

Спасибо!!!
за рецепт!!!