Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

Как приготовить палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем
Фотография палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 173 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • филе палтуса - 2 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку - 350 г
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • лук красный - ½ шт.
  • перец чили красный - ⅙ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Готовим палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Красный лук почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

Рецепт палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

Чеснок почистить и мелко порезать.

Рецепт палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.

Рецепт палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.

Рецепт палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.

Рецепт палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

Рецепт палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.

Рецепт палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.

Рецепт палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.

Рецепт палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20 25 минут до готовности.

Рецепт палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sikora_72

Сувенир и только!

lyusi85

Кусова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем по вашему рецепту, получилось сразу.

semidd1989

Кусова, это просто волшебный рецепт!

alonenerd

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Зоя Деева

Добавила в закладки luera.ru/goryachee/ryba/ryba-v-dukhovke-so-shpinatom-i-pomidorami, чтобы потом не искать.

rinatovich_71

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

irisha76

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tsymbalyuk_83

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

oghickot

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

bochkute_85

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

krivosvetlitskaya_79

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

urretti

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))