На Дону рыбу и варят, и парят, и жарят, но в детстве я не любила, когда ее томили с помидорами, а сейчас мне это кажется таким вкусным! Для этого рецепта подойдет любая плотная белая рыба.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.
К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.
Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20 25 минут до готовности.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Кусова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем по вашему рецепту, получилось сразу.
Кусова, это просто волшебный рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Добавила в закладки luera.ru/goryachee/ryba/ryba-v-dukhovke-so-shpinatom-i-pomidorami, чтобы потом не искать.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))