Несложный маринад с сахаром и уксусом придает шашлыку легкий кисло-сладкий привкус. Мясо получается нежным и ароматным. Если под рукой не оказалось 9% уксуса, то его можно приготовить с помощью воды и 70% уксуса. Для этого необходимо 2 столовые ложки уксуса разбавить 14 столовыми ложками воды.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 545 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Мясо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Натереть специями, используя 2 ч. л. MAGGI Супер приправа Весенняя зелень.
Лук очистить и крупно натереть.
В емкость налить уксус и воду, добавить сахар и тщательно перемешать. Положить в маринад мясо.
Выложить в мясо лук. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 8 часов.
Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шашлык из свиной шейки в сладком маринаде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мариненко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шашлык из свиной шейки в сладком маринаде.
Вот ссылка на новый рецептик шашлыка из свиной печени со шпиком.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шашлык из свиной шейки в сладком маринаде сказка!