Шашлык из куриного филе будем готовить при помощи сковороды-гриль или обычной сковороды и духовки. Лук надо брать салатный красный. Очень сочный и вкусный шашлык получился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 192 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Красный салатный лук чистим и режем на куски.
Измельчить лук в блендере. Добавить винный или яблочный уксус, воду, мед, соль, перемешать.
Филе 1-ой курицы моем, сушим, режем на крупные куски. У меня вышло 20 кусков.
Смешать луковый маринад с филе, лучше в банке, накрыть крышкой и убрать на холод на 5-6 часов.
Нанизываем шашлык на деревянные шпажки (если готовим дома).
Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду (со съемной ручкой) с растительным маслом, обжарить куриный шашлык, переворачивая. Примерно по 2 минуты с одной стороны, переворачивала 2-3 раза.
Отправить куриный шашлык в той же сковороде в предварительно разогретую до 250 С духовку, перевернуть через 5 минут (условно, не помню сколько) и выпекать до готовности. Я смотрела по разрезу: белый, сочный, никаких розовых капель.
Шашлык готов!
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриный шашлык в луковом маринаде.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Yulyasha, отличный рецепт куриного шашлыка в луковом маринаде, все ингредиенты любимые.