Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски. Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Легкие рецепты.
Осетра почистить и разделать.
Удалите кожу и кости, надрезав по хребту рыбу.
Рыбу порезать на кусочки и залить маринадом. Хорошо перемешать.
Через 2 часа рыбу можно жарить на шампурах
Часть рыбы мы жарим на решетке.
Жарить шашлык постоянно переворачивая, чтоб не подгорал.
Чтоб приготовить шашлык по-президентски нужно подготовить маринад: кардамон и черный перец растолочь в ступке с солью. Добавить сухого имбиря и сухой мяты, выжать сок грейпфрута, добавить жидкий мед и растительное масло. Рыбу маринуйте около 2-х часов. Маринад обязательно пробуйте, чтоб он получился по вашему вкусу. Жарить шашлык по-президентски нужно быстро и обязательно переворачивайте почаще! Подавайте шашлык с белым вином и свежими овощами. Обязательно подайте белый соус к рыбе. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Antedari, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я недавно как раз делала шашлык по-президентски.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!