Что-то совершенно новое, изумительное вы найдете во вкусе мяса, если попробуете его приготовить вот по этому рецепту одного из самых популярных польских поваров Окрасы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Подготовьте пластиковую пленку, колотушку для мяса, деревянные шампура (предварительно замoчить в воде). Ломтики свинины, прикрыть полиэтиленовой пленкой и разбить колотушкой до толщины около 1 см. Маринад: Арахис, 2-3 измельченных зубчика чеснока, нарезанный перец и немного сока лайма положить в ступку. Добавьте немного меда и раст. масло, все тщательно перетереть в ступке. Добавить свежих листьев кориандра. Перетереть. Приправить солью и перцем. Дать постоять. Груши: Разрежьте груши пополам, переложите в миску, добавьте цедру и сок 1 лайма (по вкусу), оставшееся количество меда и острого перца, гвоздики (перетертые в ступке в порошок). Добавьте раст. масло. Перемешайте. Груши положить на гриле (над самыми углями), когда они хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону, а затем перенести на уровень грила, где температура ниже, печь около 15-20 минут (груши должны быть мягкими). Шашлык: Каждый отбитый кусок мяса (котлету) намазать маринадом и положить стопкой один на другой (получится такая конструкция в несколько котлетных этажей), оставить на 10 минут. Деревянные шампурки вбить сверху насквозь стопки (ок.
шампурика на одну длину болеее короткой стороны стопки), в два ряда (если куски крупные может получится рядов больше)
2. и разрезать вдоль и поперек так, чтобы шампур оказался посередине уже нанизанных кусочков. Жарить шашлык на гриле около 10 минут. Горячие груши выкладываем на тарелку с салатом рукколой, помидорами черри, сушеными помидорами. Рядом кладем шампур с шашлыком. Все можем подсолить, поперчить и полить сверху оставшимся ореховым маринадом.
Комментарии к рецепту
Дубс, ты сама их придумала рецепт шашлыка из свинины в ореховом маринаде с грушами?
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Дубс.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю!
Дубс, спасибо!
Впервые делала шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами вкуснее чем куриный шашлык в луковом маринаде?
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из свинины в ореховом маринаде с грушами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!