Сделанные своими руками, свеженькие, только что сваренные, с маслом или сметаной - и что может быть лучше выходным днем для обеда или ужина?
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 233 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вареников, Классические рецепты.
Поставив вариться картошку для пюре, заводим тесто: яйцо и соль (половину ч. ложки) разбалтываем в воде, заливаем в муку, вымешиваем, добавляем масло, месим руками, пока не получится довольно тугое гладкое тесто. Пусть постоит 20-30 минут, укрытое салфеткой или пленкой.
А мы пока жарим на масле нашинкованный лук для пюре. Как следует толчем готовую картошку, смешиваем со сливочным маслом и луком.
Тонко раскатываем часть теста, вырезаем бокалом кружочки.
Кладем начинку, складываем кружок пополам, проходимся пальцами по краю получившегося полумесяца, защипываем веревочкой. Осталось сварить готовые вареники, т. е. дать им после закипания всплыть и через 3-4 минуты - вынуть.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Lyuda82, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вареники с картошкой по этому простому рецептику.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Девочки, вот отличная тема вареники с яйцом. Заглядывайте.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Опачки!
Теперь братик обрадуется вареникам с картошкой!
Приготовила.
Едим.
Но от вареников с картошкой я ожидала бО'льшего!!!