Мамалыга

Как приготовить мамалыгу
Фотография мамалыги
Общее время 51 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 77 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На стандартный по размеру казан

  • Мука кукурузная (желательно мелкого помола)-2 стак.
  • Вода-6 стак.
  • Соль-1 ч.л.(или по вкусу)

Готовим мамалыгу

Минимум продуктов как видите..

Для начала наливаем воду в казан, солим, ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт мамалыги

Начинаем тонкой струйкой небольшими порциями засыпать муку, одновременно второй рукой круговыми движениями размешивая деревянной ложкой или скалкой. Мамалыга "любит" постоянного присутствия готовящего рядом. Потому варим ее 30-35 минут на маленьком огне при непрерывном помешивании во избежании появления неприятных потом на вкус комков.

Рецепт мамалыги

Перед самым концом варки выравниваем паверхность мамалыги, выключаем огонь и переворачиваем казанок на деревянную доску или чистое кухоное полотенце (ни в коем случае не на тарелку иначе она отпотеет и будет невкусной). Если все сделали правильно то мамалыга должна легко отойти от стенок казана и даже горячая держать полукруглую форму. Но я советую дать ей минут 15-20 настоятся, тогда она становится еще более упругая и удобная для нарезки.

Кстати традиционно мамалыгу режут грубой ниткой или деревянным ножом. Скажу вам по секрету это больше для ресторанного антуража. Обычный нож вполне справится с этой задачей. Да, не забудьте подать к столу красное сухое вино.

Poftă bună!

Рецепт мамалыги

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
shtokolov_95

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мамалыгу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

kiselyova_87

Приготовила мамалыгу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

laschuk_85

Просто замечательно…

Валя Тюменкова

А я также заинтересовалась салатом по-кубински из курицы.

vadruts1989

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!