Винегрет с фасолью

Как приготовить винегрет с фасолью
Фотография винегрета с фасолью
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 68 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Готовим винегрет с фасолью

Этот классический рецепт винегрета с фасолью понравится каждой хозяйке. Рассудите сами - простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с доступными и недорогими продуктами, который, к тому же, отлично подходит ко всем блюдам русской кухни. Винегрет у нас любят и в качестве самостоятельного блюда на обед, но и на праздничном столе ему тоже найдется местечко. Так давайте же приготовим! Рецепт: 1. Для начала важно отметить, что к началу готовки фасоль должна уже быть вымочена хотя бы 5 часов. Так что позаботьтесь об этом.

Итак, свеклу и картошку моем, и отвариваем до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, так как она может окрасить своих "соседей". 3. Фасоль тоже отвариваем до готовности, и оставляем слегка остыть. 4. Нарезаем картошку и свеклу кубиками, а огурцы, если сильно соленые, промыть в воде, и тоже нарезать кубиками. Лук измельчаем произвольно. 5. Все ингредиенты смешать, добавив к ним отваренную фасоль. Заправить солью, перцем, и растительным маслом, и можно подавать к столу! Этот простой рецепт винегрета с фасолью относится к разряду базовых, но вы, конечно же, можете его дополнить и изменить по своему усмотрению. Так, например, можно включить в список ингредиентов зеленый горошек, морковку и зелень, а также поэкспериментировать с заправками - можно использовать оливковое, ореховое или рыжиковое масло, а также добавлять немного уксуса или лимонного сока. Словом, дайте волю фантазии, и готовьте винегрет с фасолью в домашних условиях чаще.

Видео инструкция рецепта

Этот классический рецепт винегрета с фасолью понравится каждой хозяйке. Рассудите сами - простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с доступными и недорогими продуктами, который, к тому же, отлично подходит ко всем блюдам русской кухни. Винегрет у нас любят и в качестве самостоятельного блюда на обед, но и на праздничном столе ему тоже найдется местечко. Так давайте же приготовим! Рецепт: 1. Для начала важно отметить, что к началу готовки фасоль должна уже быть вымочена хотя бы 5 часов. Так что позаботьтесь об этом. 2. Итак, свеклу и картошку моем, и отвариваем до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, так как она может окрасить своих "соседей". 3. Фасоль тоже отвариваем до готовности, и оставляем слегка остыть. 4. Нарезаем картошку и свеклу кубиками, а огурцы, если сильно соленые, промыть в воде, и тоже нарезать кубиками. Лук измельчаем произвольно. 5. Все ингредиенты смешать, добавив к ним отваренную фасоль. Заправить солью, перцем, и растительным маслом, и можно подавать к столу! Этот простой рецепт винегрета с фасолью относится к разряду базовых, но вы, конечно же, можете его дополнить и изменить по своему усмотрению. Так, например, можно включить в список ингредиентов зеленый горошек, морковку и зелень, а также поэкспериментировать с заправками - можно использовать оливковое, ореховое или рыжиковое масло, а также добавлять немного уксуса или лимонного сока. Словом, дайте волю фантазии, и готовьте винегрет с фасолью в домашних условиях чаще.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Раздумова Анюта

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала винегрет с фасолью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

arouraled

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Саржина Кира

Рецептик винегрета с фасолью прямо специально для меня.

Яша Рылеев

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик винегрета с фасолью больше стало.