Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 86 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Вкусные соусы.
Обычно у меня в доме есть свежий замороженный чили, сушенный чили, молотый, кайенский перец и пара острых соусов и паст. Вчера пополняла свой запас острых паст.
Семена пряных трав подогрела на сковороде, добавив к ним кукурузную крупу.
Семена и соль провернула в блендере так, чтобы они не превратились в просто пыль и оставались несколько крупноватыми.
Перцы разрезала вдоль, очистила от перегородок и семян. Такую работу лучше всего делать в резиновых перчатках: как-никак 600 г острого перца!
Перцы порезала на кусочки и вместе с чесноком провернула в блендере.
Перечно-чесночную массу смешала со специями.
Полученную массу выложила в банку, в холодильнике острые соусы могут храниться пару месяцев (на фото 1).
У меня получилась одна 400 г баночка и осталось еще около 200 г соуса.
Эти 200 г соуса я положила снова в блендер. Добавила к нему 200 г сушенных, залитых оливковым маслом, помидоров. А так же само масло. Провернула массу еще раз.
На этот раз соус получился не такой острый и пряный. Такую пасту хорошо добавлять в салатные соусы или просто намазывать на бутерброд (на фото 2). Этой пасты у меня так же получилось баночка (400 г) и еще пару ложек.
Эти пару ложек я снова выложила в блендер и добавила к ним 250 г оливок без косточек, также залитых маслом (масло пошло туда же). Все прокрутив, получила практически оливковую пасту, богатую пряными ароматами и чуть острую.
Такую пасту так же можно использовать в салатные и горячие соусы или как просто готовый соус (на фото 3).
Вот так из одной задумки у меня получилось три разных соуса.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Светлана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик острых соусов больше стало.
Светлана, я всегда доверяю твоим рецептам!
Посмотрите также на соусы к запеченному карпу. Может заинтересует.
Большое спасибо!!!
У Светлана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю острые соусы уже полгода, все супер!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим острые соусы, спасибо огромное за рецептик!!!!
У меня острые соусы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Светлана, спасибо за рецептик острые соусы!!!
За рецепт спасибо
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Светлана, спасибо.
Приготовила острые соусы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Светлана за отличные и простые рецепты!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.