Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 86 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Вкусные соусы.
Приготовим продукты для соуса.
2. Смородину и мяту вымыть, отделить от веточек. Мяту порезать.
3. На сковороде разогреваем сливочное масло.
4. Добавляем сахар.
5. Жарим сахар до растворения, постоянно помешивая, чтобы получить легкий карамельный вкус соуса.
6. Вливаем воду и всыпаем смородину.
7. Добавляем мяту. И на среднем огне без крышки тушим соус до желаемой густоты.
8. Соус готов, остужаем и подаем в соуснике.
Приготовьте смородиновый соус к мороженому, взбитым сливкам или выпечке. Понадобится смородина, сахар, масло, вода и мята.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Lanka95, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!