Необычное сочетание вкуса смородины, аромат цитруса, острой паприки, свежесть мяты, нотки красного вина и других ингредиентов придадут мясу, сыру или дичи неповторимые и изысканные вкус и аромат.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 248 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Легкие рецепты, Простые соусы.
Смородину измельчить в блендере.
В кастрюльку отправляем смородиновое пюре, добавляем сахар, вино, специи, цедру апельсина и уварить на слабом огне минут 5. Затем добавить перец, соль и измельченную мяту. Довести до кипения, отправить в блендер и измельчить. Снова отправить на огонь и прогреть несколько минут. Острый пикантный соус
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый острый смородиновый соус с мятой.
Спасибо, Татьяна!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А я посматриваю на рецепт соуса из йогурта с мятой и анчоусами luera.ru/sousy/sous-iz-iogurta-s-myatoi-i-anchousami, интересно услышать ваши отзывы.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что острый смородиновый соус с мятой превзойдет все ожидания.
Приготовила острый смородиновый соус с мятой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!