Постный гороховый суп идеальный кандидат в диетическое летнее меню. Если довести такой суп до состояния пюре, то можно употреблять его даже в холодном виде. При этом суп останется очень сытным и полезным. Любопытно также то, что на второй день блюдо окажется даже вкуснее, чем сразу же с плиты.
Сделать такой суп в домашних условиях не составит труда: не нужно много ингредиентов и готовится он просто. Пошаговый рецепт приготовления такого классического европейского блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить простой постный гороховый суп так, чтобы он был вкусным и сытным.
Чтобы сделать постный суп еще более полезным и диетическим, можно не обжаривать овощи, а варить их вместе с горохом. Для придания выраженного вкуса и аромата можно использовать разнообразные специи и пряности. Это позволит варьировать вкус горохового супа, делая его сладким или, наоборот, острым.
Приступим к готовке.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 653 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горохового супа, Гороховый суп.
Морковь очищаем и измельчаем при помощи ножа или на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней нарезанные овощи.
Чтобы горох быстро и легко варился, его необходимо заранее залить на пару часов холодной водой. Пересыпаем размоченный горох в кастрюлю, заливаем его чистой водой, добавляем лавровый лист и душистый перец, солим по вкусу. Варим горох на сильном огне до закипания, а затем уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон в течение 30-40 минут. Снимаем появляющийся навар.
Избавляемся от лаврового листа и высыпаем в уже разваренный горох смесь из овощей. Варим суп 10 минут.
При необходимости доливаем в кастрюлю кипяченую воду.
Чеснок измельчаем ножом или выдавливаем в кастрюлю с помощью пресса. Туда же отправляем чайную ложку сушеной петрушки или укропа. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться еще 5-7 минут.
Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу вместе с гренками. Вкусный постный гороховый суп готов.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Anesis, спасибо за рецепт горохового супчика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сегодня первый раз готовила гороховый суп.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!