Грибной суп из подберезовиков

Как приготовить грибной суп из подберезовиков
Фотография грибного супа из подберезовиков
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 218 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сметана — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Подберезовики — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стак. (2 ст.л. для заправки, остальная мука для галушек)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Топлёное масло — 2 ст.л.

Готовим грибной супчик

Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.

В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой терке.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

После пары минут обжарки бульон поставьте на огонь. Ингредиенты со сковороды добавьте в воду. Варите суп 5 минут.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Также добавьте в бульон соль, лавровый лист, душистый и черный перец.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Сделайте заправку. Тщательно перемешайте муку со сметаной.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Заправку немного разбавьте бульоном, а потом массу влейте в суп. Доведите его до кипения и сразу выключите.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Приготовьте галушки. Промытый картофель отварите до готовности в мундире.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Затем картофель остудите и почистите.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Далее натрите картошку на мелкой терке. Добавьте к ней яйца.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Также добавьте муку, соль и творог. Все тщательно перемешайте.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Замешайте тесто. Сделайте из него колбаску.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Тесто нарежьте кусочками. Отварите галушки в подсоленной воде 3 минуты после того, как они всплывут.

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Грибной суп дополните галушками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из подберезовиков

Видео инструкция рецепта

Этот оригинальный вариант не похож на другие, так как в основа варится сразу со сметаной. В качестве дополнения необходимо сделать галушки из творога и картофеля. Заинтересовались? Тогда читайте о том, как приготовить грибной суп из подберезовиков. Вас ожидает насыщенный вкус, невероятный аромат и мягкая текстура.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
valentina

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sithas

Шикарный рецепт грибного супа!
Приготовила мужу на день варенья!

ustimenko_98

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Смолякова Саша

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Девушка Таня

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грибной суп.

Лесных Светлана

Обязательно приготовь грибной суп! Получается очень вкусненько!!!

bubyonova_80

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Улья Малахова

Просто фантастика!!!
наконец грибной супчик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, kristyusha!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

evgeniya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Лера Малякутова

Отличный рецепт! Спасибо, kristyusha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Алла Жукоцкая

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

arouraled

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Полина Чайковская

Первый раз в жизни решилась на грибной супчик и не получилось(((
Так обидно!!

sitangar

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня