Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Грибной суп, Суп с перловкой.
Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.
Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.
Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.
Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.
Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.
Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.
Посолите суп, дайте ему немного настояться.
Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Luiza89! Спасибо за рецепт!
грибной суп готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Luiza89, спасибо за рецепт супа с грибами! Обязательно приготовлю :)
Вкусна
А я никогда так не готовила грибной супчик, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рассольник с перловкой.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.