И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно ;)
Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу - так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт рагу, Легкие рецепты.
Отвариваем перловку практически до полной готовности - при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.
Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.
Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.
Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.
Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за нежное рагу из курицы с овощами и перловкой и красивое оформление!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем нежное рагу из курицы с овощами и перловкой пробовать))))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Вита, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
нежное рагу из курицы с овощами и перловкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для luera.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-i-indeiki.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.