Пикантное рагу из курицы

Как приготовить пикантное рагу из курицы
Фотография пикантного рагу из курицы
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 466 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)
  • 7-8 долек чеснока или 1 ч.л. порошкового
  • 2-2,5 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

Готовим пикантное рагу из курицы

Мы готовили из куриных бедрышек, вы можете взять целую тушку или только ее части. Мясо промываем, бумажными полотенцами подсушиваем поверхности и нарезаем среднего размера кусочками.

Тщательно смешав маринад (свежий чеснок для него измельчаем), кладем в миску кусочки курицы, старательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Накрываем, оставляем для маринования минимум на 30 минут. Дольше, на 2-4 часа - пожалуйста.

Рецепт пикантного рагу из курицы

Приступаем к жарке: ставим регулятор на средне-сильный огонь, разогреваем масло в толстодонной сковороде, кладем кусочки курицы, жарим с обеих сторон до корочки - всего около 4-5 минут. Обжаренные складываем в латку, кастрюлю.

Рецепт пикантного рагу из курицы

Шинкуем полукольцами обе луковицы, нарезаем сладкий перец. Половину того и другого кладем вниз, под куриные кусочки, половину - сверху. Сливаем остаток маринада. Вливаем немного воды - до половины или чуть больше высоты мяса. После закипания курица тушится под крышкой на слабом огне минут 20-25. Пару раз перемешиваем. В конце добавляем мяту и базилик.

Рецепт пикантного рагу из курицы

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Стася Белова

Катя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пикантное рагу из курицы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Нина Дудорова

Это какой-то шедевр!!!
Катя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

rulficow1978

Я уже сделала пикантное рагу из курицы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

arenda2000

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

erofeeva_93

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

eraterore1984

Если любишь пикантное рагу из курицы, посмотри еще рагу из курицы и индейки.

Шавадзе Снежанна

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yasya97

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Анна Чистяк

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

margarita90

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Ворожко Рая

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Таня Чигрецкая

Катя, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пикантного рагу из курицы.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Боркут Таня

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Алла Оноприенко

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

anyusha72

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Катя за рецепт!!!

Набиуллина София

Я слабо разбираюсь в пикантном рагу из курицы, но с этим рецептом вышло очень здорово!

laralengi2002

Замечательный рецепт, пикантное рагу из курицы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

aleksandra

А я готовлю пикантное рагу из курицы в первый раз.