Рагу из курицы и индейки

Как приготовить рагу из курицы и индейки
Фотография рагу из курицы и индейки
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 122 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 600-700 г мяса курицы, индейки
  • 300 г фасоли
  • баночка зеленого горошка
  • полстак. сметаны
  • головка репчатого лука или лук-порей
  • 3-4 моркови
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. птичьего жира и столько же сливочного масла
  • 2 - 2 с половиной стак. бульона из птицы (или воды)
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль, перец

Готовим рагу из курицы и индейки

Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда мясо уже готово, а фасоль - увы, замачиваем ее в воде за несколько часов. Или на ночь. Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее.

Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром и, помешивая, быстро обжариваем на самом сильном огне со всех сторон. Лучше выкладывать в один слой, тогда мясо обжарится, а не сварится. Нет большой сковороды - жарим в 2-3 приема.

Нет необходимости жарить до корочки - достаточно, когда все кусочки побелеют полностью.

Добавляем бульон или воду. Когда закипит, всыпаем фасоль и приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - минут 20-30, если нет - дольше.

Нашинкованный лук и нарезанную морковь немного потушим 7-9 минут отдельно в масле - так будет вкуснее, зальем вино, через 2-3 минуты добавим в сковороду.

За 10 минут до готовности закладываем зеленый горошек.

На второй сковородке прогреем муку в масле до золотистого цвета и добавим в почти готовое рагу. Если любим томаты - можно добавить в рагу те, что в собственном соку.

Даем потушиться еще 5-6 минут, вливаем сметану, когда закипит - выключаем. Как принято в кулинарии, оставим готовое блюдо минут на 15-20, чтобы дошло.

Осталось выложить в подходящую посуду и подать на стол, дополнив картофельным гарниром и салатом из свежих овощей. Но можно и без гарнира.

Этот же рецепт вполне годится, чтобы приготовить мясо индейки.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sidelnik_73

Очень интересный рецепт рагу из курицы и индейки, сегодня обязательно попробую приготовить.

imedeasi

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Сочиленкова Вика

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

anya

Замечательный рецепт. Думаю, любителям luera.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe-s-pechenyu-indeiki должно понравится.

margarita90

Очень красиво! И вкусно!

Алиса Черемных

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

alla88

Очень вкусно и главное просто.
рагу из курицы и индейки получается ням-ням.

Зенченко Тата

Рагу из курицы и индейки конечно на любителя.
Но понравилось.

Ксюша Кольцова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

kiselyova_87

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tanyusha

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Абора Софья

Undelatha1970,:) очень аппетитное фото рагу из курицы и индейки

Надя Кривенко

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Медуница Алла

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

dasha70

Спасибо, undelatha1970, за изумительный рецепт рагу из курицы и индейки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

laralengi2002

Опачки!
Теперь братик обрадуется рагу из курицы и индейки!

irisha70

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

idonden

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Томара Бартеньева

Undelatha1970, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из курицы и индейки.