Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда мясо уже готово, а фасоль - увы, замачиваем ее в воде за несколько часов. Или на ночь. Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее.
Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром и, помешивая, быстро обжариваем на самом сильном огне со всех сторон. Лучше выкладывать в один слой, тогда мясо обжарится, а не сварится. Нет большой сковороды - жарим в 2-3 приема.
Нет необходимости жарить до корочки - достаточно, когда все кусочки побелеют полностью.
Добавляем бульон или воду. Когда закипит, всыпаем фасоль и приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - минут 20-30, если нет - дольше.
Нашинкованный лук и нарезанную морковь немного потушим 7-9 минут отдельно в масле - так будет вкуснее, зальем вино, через 2-3 минуты добавим в сковороду.
За 10 минут до готовности закладываем зеленый горошек.
На второй сковородке прогреем муку в масле до золотистого цвета и добавим в почти готовое рагу. Если любим томаты - можно добавить в рагу те, что в собственном соку.
Даем потушиться еще 5-6 минут, вливаем сметану, когда закипит - выключаем. Как принято в кулинарии, оставим готовое блюдо минут на 15-20, чтобы дошло.
Осталось выложить в подходящую посуду и подать на стол, дополнив картофельным гарниром и салатом из свежих овощей. Но можно и без гарнира.
Этот же рецепт вполне годится, чтобы приготовить мясо индейки.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт рагу из курицы и индейки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям luera.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe-s-pechenyu-indeiki должно понравится.
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень вкусно и главное просто.
рагу из курицы и индейки получается ням-ням.
Рагу из курицы и индейки конечно на любителя.
Но понравилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Undelatha1970,:) очень аппетитное фото рагу из курицы и индейки
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, undelatha1970, за изумительный рецепт рагу из курицы и индейки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется рагу из курицы и индейки!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Undelatha1970, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из курицы и индейки.