Рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином

Как приготовить рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином
Фотография рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 198 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе индейки 1 кг
  • Молодой шпинат 300 г
  • Лук 2 головки
  • Зеленая стручковая фасоль 400 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Розмарин 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином

Филе грудки нарежьте плоскими кусками толщиной примерно 2 см, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Вотрите масло руками в мясо, накройте пленкой и дайте полежать 30 мин при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.

Если мясо лежало в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (стебель не понадобится) и порубите. Разогрейте в большой глубокой сковороде немного масла и быстро обжарьте мясо до легкой корочки с обеих сторон. Выньте обжаренные куски на тарелку.

Подлейте масло в сковороду, обжарьте лук и чеснок с розмарином до мягкости, 5 мин Верните в сковороду куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5 мин

У фасоли отрежьте кончики при помощи ножниц. Если есть жесткая струнка, удалите ее. Добавьте фасоль в сковороду, готовьте под крышкой еще 15 мин

Всыпьте шпинат (его, возможно, придется немного утрамбовать) и накройте крышкой. Примерно через 3 мин шпинат уже должен повянуть - тогда откройте крышку и перемешайте рагу. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом, подавайте горячим.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nurisaten

Я давненько поглядываю на рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином — очень аппетитно!
Буду готовить!

sidelnik_70

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

inga

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином превзойдет все ожидания.

edoredi

Спасибо, буду попробовать)))

olga72

Я тоже заприметила рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином, да пока еще руки не дошли.

Люба Шатрыгина

Вот вроде бы тоже блюдо
рагу овощное с печенью индейки.

erounedit

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Троицкая Леся

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.