Рагу из индейки

Как приготовить рагу из индейки
Фотография рагу из индейки
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 552 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 420-450 г филе индейки
  • 2-3 сладких перца (300-350 г)
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 80-100 мл сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 80-100 г замороженного зеленого горошка
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. ароматических трав на свой вкус
  • рубленая зелень, свежая или сушеная

Готовим рагу из индейки

Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь - соломкой, лук - полукольцами, сладкий перец - дольками, черешок сельдерея рубим тонко поперек. Чесночины раздавливаем плоскостью ножа.

Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.

Рецепт рагу из индейки

Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 10-12 минут томим, помешивая,

Рецепт рагу из индейки

добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 минут.

Рецепт рагу из индейки

Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 3-5 минут, пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится.

Рецепт рагу из индейки

Кладем томатную пасту, сахар, травы (мы использовали Прованские), солим, на свой вкус - добавляем перца. И заливаем немного кипятка - количество зависит от того, сколько нам нужно подливки. Закипевшее рагу накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим минут 20, до мягкости индейки. За 5 минут до выключения бросаем зеленый горошек и чеснок.

Рецепт рагу из индейки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ingathist

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рагу из индейки.

nofedera

Мой любимый человек очень любит рагу из индейки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

matyushina_76

Yasya74, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

alonenerd

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из индейки.

roza

Предлагаю взять на заметку рагу овощное с печенью индейки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

bubyonova_80

Спасибо за рецепт рагу из индейки, получилось!

Ира Краснянский

Как же хочется рагу из индейки!!!

Кристюша Пасечник

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

cofitedri

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рагу из индейки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anya83

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

diana85

Нежно и оригинально!
спасибо, yasya74!

maya75

Yasya74!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рагу из индейки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yasya74 спасибо вам огромное!

Ксюша Кунчис

Yasya74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Алла Жукоцкая

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ciormum

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yasya78

Yasya74, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Ася Порядина

Коллега приготовила рагу из индейки.
Никогда вкуснее рагу из индейки не пробовала!!!
Всем советую.

tanechka70

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!