Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Фотография говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 105 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук-порей — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 г
  • Сливки — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.

Готовим говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Видео инструкция рецепта

К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой - получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ricedic

Очень понравился этот рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе.

viktoriya90

Спасибо kuntente1995 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Люся Гапонько

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Анна Чистяк

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Шавадзе Снежанна

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, kuntente1995, рецептам.

alla

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Таня Скрибо

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Люба Шатрыгина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится рагу из рыбы.

engedi

Очень вкусно и всегда к столу

teana

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!