Томатный суп из печки с базиликом

Как приготовить томатный суп из печки с базиликом
Фотография томатного супа из печки с базиликом
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 89 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидоры — 4-5 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Базилик свежий — 2-3 шт. (веточки)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
  • Сахар — 1 ч.л.

Готовим супчик

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится керамический жаропрочный казанок или глубокая керамическая форма.

Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите в сотейник, добавьте немного сахара, растительное масло и обжарьте до мягкости.

Рецепт томатного супа из печки с базиликом

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сотейник. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепт томатного супа из печки с базиликом

Сладкий перец очистите от семян, порежьте на небольшие кубики. Добавьте перец в сотейник, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут по крышкой.

Рецепт томатного супа из печки с базиликом

Выложите жареные овощи в глубокую форму для запекания (или глиняный казанок).

Рецепт томатного супа из печки с базиликом

Помидоры порежьте на небольшие кусочки и отправьте в форму для запекания. Туда же добавьте соль и все специи.

Рецепт томатного супа из печки с базиликом

Мелко порежьте свежий базилик и отправьте в форму. Залейте все водой, чтобы покрывала примерно на 2 пальца и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Рецепт томатного супа из печки с базиликом

Вот таким красивым, аппетитным и очень ароматным получился суп! Кушайте с удовольствием!

Рецепт томатного супа из печки с базиликом

Видео инструкция рецепта

Томатный суп из печки обладает ярко выраженным томатным вкусом с легкими нотками базилика и сладкого перца. Будьте уверены, это очень вкусно! Рецепт, как приготовить томатный суп из печки с базиликом, оригинальный как раз тем, что готовится именно в духовке (представляю, насколько он вкуснее был бы, если бы готовился в настоящей печи). В оригинальном рецепте предлагается готовый суп слегка пюрировать блендером, но мне нравится чувствовать каждый кусочек в супе - все очень мягкое и вкусное. И последнее мое наставление перед тем, как начнем готовить суп - обязательно используйте базилик, на петрушку или укроп заменять не советую, сочетание томатов и базилика - это просто нечто! Попробуйте!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Осипова Анюта

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суп, если бы не доверяла рецептам ninotils1982 на все 100%.

batalina_81

Обязательно сделаю суп!!!

lalyascun1995

Вкуснятина

yasya97

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

nyutka91

Может пригодится кому рецептик супчика. Просто и быстро.

asedesa1998

Думаю, очень вкусно.

Даня Дудниченко

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

olga88

Приготовила мужу супчик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

khlystova_77

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lilya73

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.