Идея этого супа - "использовать все, что сегодня поймали в море". Поэтому - основа здесь будет рыбный бульон, а наполнение - все, что оказалось под рукой. У меня в этот раз "под рукой" оказался замороженный набор для приготовления паэльи из морепродуктов - вот с ним и готовила:-)
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Рыбный суп.
Приготовим овощной бульон: в кастрюльку (или котелок) кладем сельдерей, морковь, лук, корень петрушки - заливаем водой и варим примерно 1 час.
Как поставили варить овощной бульон - выкладываем в тарелку морепродукты: пусть размораживаются.
Через 1 час вынимаем овощи и в бульон кладем размороженные морепродукты и варим еще 40 минут. В это время готовим "зажарку": пассеруем лук, красный сладкий перец, томатную пасту - все вместе.
Процеживаем рыбный бульон чтобы в нем не было мелких частиц от морепродуктов и снова ставим на огонь. Добавляем "зажарку", как закипит - добавляем 5 небольших картофелин и варим еще 20 мин
Посолите, поперчите. Добавьте 1/2 стакана столового белого вина или 3 столовые ложки белого винного уксуса. Снимите с огня. Оставьте суп настояться около 1 часа. И можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Супчик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сейчас пойду готовить)))
Круто
Потрясающий рецепт супа!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!