И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие:) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там:) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.
Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт рагу
Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал Белки - 7,5 г Жиры - 2,1 г Углеводы - 3,8 г
Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Добавляем в соус томаты черри.
Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик томатного рагу из морепродуктов
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает томатное рагу из морепродуктов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень люблю томатное рагу из морепродуктов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Sedou1977, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А что вы думаете о рагу из морепродуктов с изюмом и орехами?