Прованский суп писту

Как приготовить прованский суп писту
Фотография прованского супа писту
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 213 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 3 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Молодые цукини 2 шт.
  • Сушеные белые грибы 20 г
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Крупная белая фасоль 100 г
  • Маринованные каперсы по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый базилик 1 стебель
  • Оливковое масло 100 мл
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл

Готовим суп

Замочить горсть сухих грибов, залить кипятком и накрыть крышкой.

Мороженую фасоль и горошек залить горячей водой и оставить под крышкой.

В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь кубиками и цукини соломкой. Положить лаврушку и тимьян.

Прожарить все минут 10, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить сахар и каперсы с жидкостью (50 г).

Залить овощи горячей водой в нужном количестве, добавить мелко нарезанные грибы с жидкостью, отварную крупную белую фасоль, зеленую фасоль и горошек.

Попробовать на соль (рекомендую недосолить и сделать соус писту более соленым).

Готовим соус: пучок петрушки в равных количествах с пучком кинзы и 1 стебель базилика (с базиликом осторожней, он очень доминантный но это на любителя) блендеруем, тонкой струйкой добавляя оливковое масло. Вместо соли я добавила соевый соус, захотелось азиатской нотки. Получилось очень вкусно. Соус сделала соленым.

При подаче добавить в тарелку с супом соус по вкусу.

Кстати соус писту это тот же итальянский песто, только без орехов и пармезана. В этот суп в оригинальном рецепте добавляют макаронные изделия, но я решила не добавлять. Можно добавить колбаски копченые, фрикадельки или морепродукты. Рекомендую.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Четверухина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

vita

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

eprofa1983

Я приготовила супчик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А супчик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

alesya93

Готовила вчера супчика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

maiya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

trepenkova_90

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

maikovskaya_98

Нашла в закладках рецепт супчика - обязательно надо попробовать.

doucay2001

Будем пробовать!

Лизавета Бабурина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, супчик суперрр!!!

eniofl

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

idesoun

Делала супчик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

vorozhko_91

Потрясающий рецепт супчика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!