Каштановый суп

Как приготовить каштановый суп
Фотография каштанового супа
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 567 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белые грибы сушеные 30 г
  • Бульон говяжий 1500 мл
  • Сливки 20-22% 120 мл
  • Каштаны очищенные 500 г

Готовим супчик

Заранее нужно сварить говяжий бульон с добавлением моркови, лука и корневого сельдерея. Подробный рецепт можно найти на сайте.

С охлажденного бульона нужно снять застывший жир, затем поставить бульон на огонь.

Рецепт каштанового супа

Для супа понадобятся очищенные консервированные каштаны без добавок. Можно взять и свежие, но тогда их нужно очистить.

Рецепт каштанового супа

Каштаны положите в бульон и варите 10-15 минут до мягкости.

Рецепт каштанового супа

С помощью погружного блендера измельчите каштаны до однородной консистенции. Добавьте измельченные в порошок белые грибы и варите еще несколько минут. Если бульон изначально соленый, то и солить суп не придется. Попробуйте.

Рецепт каштанового супа

Подавайте суп в небольших тарелках, заправив сливками.

Рецепт каштанового супа

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Гольцова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nedare

Посмотрела на фото супчика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

zhenya87

Это не суп!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Лагода Вера

Маша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

milyisal1974

Как же аппетитно.

Бабарыкова Люля

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.