Самое сложное в этом супе сварить хороший бульон для основы. Все остальное делается моментально. При этом у супа получается очень богатый многогранный вкус, который создается насыщенностью бульона, сладковатыми каштанами и ароматными грибами. Бульон можно сварить заранее, тогда суп можно сделать за считанные минуты, особенно с консервированными каштанами.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 567 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Суп с грибами.
Заранее нужно сварить говяжий бульон с добавлением моркови, лука и корневого сельдерея. Подробный рецепт можно найти на сайте.
С охлажденного бульона нужно снять застывший жир, затем поставить бульон на огонь.
Для супа понадобятся очищенные консервированные каштаны без добавок. Можно взять и свежие, но тогда их нужно очистить.
Каштаны положите в бульон и варите 10-15 минут до мягкости.
С помощью погружного блендера измельчите каштаны до однородной консистенции. Добавьте измельченные в порошок белые грибы и варите еще несколько минут. Если бульон изначально соленый, то и солить суп не придется. Попробуйте.
Подавайте суп в небольших тарелках, заправив сливками.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Посмотрела на фото супчика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Это не суп!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Маша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Как же аппетитно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.