Суп из фенхеля и моркови

Как приготовить суп из фенхеля и моркови
Фотография супа из фенхеля и моркови
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 195 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фенхель 2 головки
  • Морковь 4 шт.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Апельсины 2 шт.
  • Сливки 100 мл

Готовим суп

Очистить чеснок, морковь и фенхель. Нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.

Залить водой, посолить и поперчить. Варить на мелком огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут). Перемешать овощи в миксере до однородной массы.

Добавить сок из свежевыжатых апельсинов. Довести до кипения на мелком огне. Добавить сливки.

Сервировать можно с орехами, свежей зеленью или креветками. Если хотите сделать суп более сытным, можно добавить 2-3 картофелины. Картофель нужно сварить, сделать пюре (растолочь) и добавить вместе с апельсинами.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nurduples

Ida, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tanechka74

Супчик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ahernar

Кстати, когда я первый раз попробовала супчик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Женя Раздумова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп-пюре из моркови.

erseda

Ida!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.