Для домашнего обеда можно приготовить очень вкусный и сытный суп из хребтов семги с яйцом и сметаной. Готовится это первое блюдо довольно быстро. Такой суп понравится всей семье.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 358 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Рыбный суп, Суп с яйцом.
Хребты семги разрезать поперке на 3-4 части. Положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, лавровый лист, зеленый лук. Варить 15 минут.
Процедить бульон через марлю. Хребты оставить остывать.
Немного бульона отлить, оставшийся бульон снова перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить порезанный картофель.
Лук и морковь порезать, спассеровать на сливочном масле.
Добавить пассеровку в суп.
Сметану развести бульоном. Добавить в суп.
С остывших хребтов отделить мякоть рыбы и добавить ее в суп.
Затем, добавить порезанную петрушку, через минуту снять с огня.
Налить суп в тарелки, добавить ломтики вареного яйца.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецептик супа!!!
Муж был в восторге.
супа, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Надо будет сделать http://luera.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-semgi. Должно получиться классно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.