Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 331 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Суп из говядины, Суп с мясом, Суп с перловкой.
Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака.
Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей.
Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час.
Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст. л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.
Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой.
Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10.
Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!
Суп из перловой крупы - традиционный русский суп из простых и прекрасно нам известных ингредиентов. По вкусу чем-то напоминает рассольник - это благодаря добавлению квашеных огурцов. Этот суп особенно нравится моему мужу своей простотой приготовления и сытностью - эдакий мужской суп, несколько примитивный, зато питательный и плотный.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ух ты! Как красиво и просто!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит супчик.
Спасибо большое, за рецепт супа! Обязательно приготовлю.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала суп, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Arisha, рецепт замечательный, спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суп первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суп.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супа больше стало.